Brand 2 - Brandnachschau

10. August 2019, 06:30Uhr

Heizungskesselbrand im Keller

Beim Eintreffen der Feuerwehr Lützelburg hatte der Hausbewohner den Brand mittles eines Feuerlöschers bereits gelöscht. Es brannte der Heizungskessel der Ölheizung im Keller. Die Bewohner wurden von den ausgelösten Rauchmeldern aus ihrem Schlaf geweckt. In Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Gablingen wurde von uns das Haus mittels eines Druckbelüfters belüftet und alle Räume auf Kohlenmonoxid überprüft. Der Brandraum wurden von zwei Atemschützern mit einer Wärmebildkamera auf weitere Glutnestern überprüft.  Bei den Hausbewohnern stelle der Rettungsdienst nur eine geringe Konzentration an Kohlenmonoxid fest, so dass alle zu Hause bleiben konnten.

Es konnte einmal mehr festgestellt werden, wie wichtig richtig angebrachte Rauchmelder sind, die eine größere Katastrophe abgewendet haben.

07. September 2019, 10:30 Uhr

14. September 2019
125 Jahre FFW Buch

22. September 2019