Brand 3 — Mähdrescher

05. August 2017

Brand Mähdrescher auf einem Feld — Bilder in den Details

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte war der Mädrescher auf dem Feld bereits in Vollbrand. Der Erste Angriff erfolgte mittels des Schnellangriffschlauches und dem Fahrzeuglöschwasserbehälter. Die Feuerwehr Lützelburg brachte zusätzlich noch ein Güllefass mit 5000 Liter Wasser zur Einsatzstelle, das über einen Faltbehälter als Löschwasser zur Verfügung stand. Zusätzlich wurde durch die anwesenden Feuerwehren noch eine lange Schlauchleitung zum nächsten offenen Gewässer gelegt. Aufgrund der starken Rauchentwicklung wurden die Löscharbeiten unter Atemschutz durchgeführt. Der Bereich um den Mähdrescher wurde vom Landwirt gepflückt, um eine Ausbreitung auf dem trockenen Stoppelfeld zu unterbinden.

Im Einsatz waren zusätzlich zur Feuerwehr Lützelburg auch die Feuerwehren Affaltern, Biberbach, Eisenbrechtshofen, Feigenhofen, der Kreisbrandinspektor, der Rettungsdienst und die Polizei.

Bilder vom Einsatz

06. Juni 2020, 10:30 Uhr