Erfolgreicher Abschluss der modularen Truppausbildung

Im April 2021 absolvierten vier jungen Feuerwehranwärter/-innen ihre MTA-Prüfung (Modulare Truppausbildung) mit Erfolg.

Corona bedingt fanden die Ausbildungsinhalte sowohl in Präsenz, als auch online statt.

Die modulare Truppausbildung bildet die Basis für weitere Fortbildungen bei der freiwilligen Feuerwehr. Dazu gehören neben der Einführung in die Rechte und Pflichten einer Feuerwehr auch einsatzbezogene Aufgaben, wie die Absicherung einer Unfallstelle, technische Hilfeleistung und Brandbekämpfung.

Alle Übungen, Vorträge und die Prüfung fanden selbstverständlich unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln statt.

30. April 2021

Unsere letzten Einsätze